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8 novembre 2009

Tiens, voilà du boudin!

     Ce charcutier et son épouse, en pleine fabrication d'un délicieux boudin!

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     " Tiens, voilà du boudin !", ce titre est souvent associé à un chant de la Légion Etrangère, je lui préfère la chanson de Boris Vian " les Joyeux Bouchers ".

Découvrez la playlist Boris vian avec Boris Vian

 

Les Joyeux Bouchers

C'est le tango des bouchers de la Villette
C'est le tango des tueurs des abatoirs
Venez cueillir la fraise et l'amourette
Et boire du sang avant qu'il soit tout noir

Faut qu'ça saigne
Faut qu'les gens ayent à bouffer
Faut qu'les gros puissent se goinfrer
Faut qu'les p'tits puiss'nt engraisser
Faut qu'ça saigne
Faut qu'les mandataires aux halles
Puissent s'en fourrer plein la dalle
Du filet à huit cents balles
Faut qu'ça saigne
Faut qu'les peaux se fassent tanner
Faut qu'les pieds se fassent paner
Que les têtes aillent mariner
Faut qu'ça saigne
Faut avaler d'la barbaque
Pour être bien gras quand on claque
Et nourrir des vers comaques
Faut qu'ça saigne
Bien fort!

 

C'est le tango des joyeux militaires
Des gais vainqueurs de partout et d'ailleurs
C'est le tango des fameux va-t-en-guerre
C'est le tango de tous les fossoyeurs

 

Faut qu'ça saigne
Appuie sur la baïonnette
Faut qu'ça rentre ou bien qu'ça pète
Sinon t'auras une grosse tête
Faut qu'ça saigne
Démolis-en quelques-uns
Tant pis si c'est des cousins
Fais-leur sortir le raisin
Faut qu'ça saigne
Si c'est pas toi qui les crève
Les copains prendront la r'lève
Et tu joueras la Vie brève
Faut qu'ça saigne
Demain ça sera ton tour
Demain ça sera ton jour
Pus d'bonhomme et pus d'amour
Tiens! Voilà du boudin! Voilà du boudin!
Voila du boudin!

 

Chanson de Boris Vian (1954). Musique de Jimmy Walter.

Bon dimanche.

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Commentaires
R
Bonjour ,c'est le moment un peu partout des fêtes artisales ,j'aime bien les boudins surtout ceux à l'ancienne ,mais par contre les voir faire ,le sang ,l'odeur m'écoeurent..bon début de semaine.bises.
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N
Très artisanal et très naturel tout ça... mais je ne vois guère participer à la fabrication... quoiqu'heureusement, que certains s'y prêtent aisément... et félicitations à eux !!!<br /> Amitiés de Nadège
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C
La première photo me rappelle mon frère quand il travaillait aux abattoirs lui aussi faisait du boudin<br /> en ce qui me concerne, je préfère le blanc<br /> <br /> bisous
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S
on est tous d'accord: on aime le boudin!!!<br /> j'espère que tu en as fait une bonne provision parce qu'on va tous arriver.<br /> je t'embrasse
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J
Je préfère le manger sans savoir comment c'est fait ... beurk !<br /> Bisous et bonne semaine
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B
la charcutière n'aurait-elle pas un morceau déjà dans la bouche , lol<br /> bonne semaine
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A
Voilà du boudin artisanal qui semble bien appétissant, avec une bonne purée maison, c'est un délice !<br /> Bon lundi<br /> Alain
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D
Yesssssssssss ! J'adore le boudin ! Avec une bonne purée de patates écrasailles ... Mmmmm<br /> Bon début de semaine ! Bisoux.
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Z
tous les ans à la berthenoux 36 j'achete a la fête 1 métre de boudin fabriqué sur place quel régal
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M
Bonne semaine Patrick.
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A
Miam ! C'est tellement bon !
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U
Elle est gourmande cette madame :-D J'ai aussi eu la chance de voir la confection du boudin et comme dis le proverbe tout est bon dans le cochon ;)<br /> Bonne semaine Patrick
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C
Très jolies photos,qui font saliver!!!!<br /> Bonne fin de journée.
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D
Beau travail mais je n'en suis pas friande.<br /> Bisous. Mich'
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G
pas mal ton boudin, deux trois fois par hiver, pour ne pas perdre le gout, c'est la saison.<br /> Bonne semaine.<br /> Gérard
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L
il est sûrement délicieux ce boudin....! photos bien sympa...<br /> <br /> bise<br /> <br /> ly xx
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P
C'est très bon, mais il ne faut pas voir le détail de la préparation, sinistrement sanguinolente. Ma petite mère ne jurait que par celui fait chez elle, à Pezou dans le Loir et Cher. A l'entendre, tout autre fait ailleurs ne pouvait pas l'égaler.<br /> Bonne fin de week-end, Patrick.
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O
Pas bien Patrick ..!! tu me fais envie !!! demain,j'irai à la recherche de "vrai boudin"....<br /> Amitiés,<br /> Olivier
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M
Sur la première on se croirait presque chez Drakula<br /> Ceci dit avec des pommes légèrement sucrées saupoudrées d' un peu de cannelle...c' est un régal...))<br /> Mais je préfère voir le produit fini...<br /> Bisous d' un Dimanche un peu tristounet
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P
Je me souviens du temps, où mes oncles tuaient leur cochon. 2 jours chez l'un, et la semaine suivante, 2 jours chez l'autre. C'était la fête !!! <br /> <br /> <br /> Bon après midi chez toi,Patrick.
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